99国产欧美另类久久久精品,日本无码专区无码二区,国产欧美另类久久久精品

前往化妝品原料 English網頁

SurfMellow®(Pseudozyma tsukubaensis)

SurfMellow®是以橄欖油為原料,由植物酵母制作的神經酰胺類的天然保濕劑,是一種比神經酰胺更易于處理的物質。

SurfMellow®的酵母

制作SurfMellow®的酵母是從筑波山的花卉中發現的。這種保濕劑被認為是該酵母為能在干燥等自然環境中進行自我保護而產生的疏水性(親油性)的糖脂(生物工業, 24, 26-34, 2007)。

東洋紡的發酵培養技術

在與(獨立行政法人)產業技術綜合研究所的共同研究之下,運用東洋紡的發酵培養技術,實現了這種新化妝品原料的大量生產。

構造式

SurfMellow®是一種糖脂,由(1)橄欖油脂肪酸、(2)甘露糖、(3)赤蘚糖醇組成 (如左下圖)。

與糖相結合的脂肪酸的碳數平均為10(8~14)。由于二種疏水性脂肪酸與糖結合,因此具有與雙子表面活性劑及神經酰胺類似的結構。

SurfMellow®持有很高的角質層狀形成能力,只要與水接觸,便能觀察到放大的層狀結構(如右下圖)(Colloids and Surface B: Biointerfaces, 68, 207-212, 2009)。

有效性

滲入細胞之間,充分發揮保濕性能

使用“TESTSKIN™”(東洋紡制)進行了評估。以“TESTSKIN™”為主的三維皮膚模型作為動物替代法被廣泛應用。通過SDS對“TESTSKIN™”進行脫脂處理,去除細胞間脂質,不能保持水分的細胞壞死 (右上圖照片上變白的部分)。另一方面,脫脂處理后,用含有SurfMellow®的爽膚水進行處理,則能維持細胞的生存。從而認為SurfMellow®能滲入細胞之間,充分發揮保濕性能(J. Oleo Sci., 58, 639-642,2009)。

左圖為采用動物替代法“TESTSKIN™”進行定量評估的結果。并且,還獲得了具有保護毛發作用的數據 (J. OleoSci., 59, 267-272, 2010)。

產品概要

SurfMellow B SurfMellow BBG
商品形態 原體 1,3-丁二醇溶液(濃度50%)
溶解性 能以任意比例溶于1,3-丁二醇、乙醇。與橄欖油、大豆油均勻混合。雖然不溶于水,但在活性劑存在時可溶解。
發貨單位 1Kg、5Kg 単位
商標名稱、交易名稱 SurfMellow®
INCI名稱 Pseudozyma tsukubaensis/Olive Oil/Glycerin/Soy Protein Ferment
化妝品成分表示名稱 Pseudozyma tsukubaensis/(橄欖油/甘油/大豆蛋白質)發酵物
保質期 冷藏未開封6個月

產品規格(SurfMellow B)

純度(HPLC) 95%以上
重金屬 20ppm以下
2ppm以下
一般活菌數 100個/g 以下
大腸菌群數 陰性
真菌數 100個/g 以下

使用注意事項

  • honkoushireigaiseisakuryou產shinaanzensuukyoomote(MSDS),請在使用前仔細閱讀。
  • 因未使用防腐劑,開封后請盡快使用。
  • 關于使用SurfMellow®產品的安全性、相關法規的合法性以及是否觸犯第三方所有的知識產權等,懇請貴公司進行調查。

返回頁首